Панна котта с персиками

Панна котта с персиками

Известный итальянский десерт – «Панна кота» (Panna cotta). Это нежнейшее лакомство из сливок. Дословно, название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. Десерт «Панна котта» подается с десертными или фруктово-ягодными соусами.
Ингридиенты:

6 г желатина
250 мл сливок 35 %
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. сахара
банка консервированных персиков

Способ приготовления:
1.Желатин растворить

2.Сливки налить в ковш и поставьте на огонь, добавить сахар и ванильный сахар, размешать.

3.Добавьте желатин к горячим сливкам, очень хорошо размешать.

4.Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть и  убрать в холодильник, на 3 — 4 часа.
5.Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде, около 5 минут, затем измельчить в пюре.

6.Переложить пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить.