69pancanella

 

Ингредиенты:

  1. Помидоры(небольшие) – 4 штуки
  2. Базилик – 10 листиков
  3. Лук репчатый – 1\4 штуки
  4. Белый хлеб  – 200 грамм
  5. Винный уксус – 4 ст. ложки
  6. Лавровый лист  — 1 штука
  7. Зубчики чеснока – 2-3 штуки
  8. Овощной бульон – ½ ст. ложки
  9. Масло (желательно) оливковое – 1 ст. ложки
  10. Каперсы – 2 ст. ложки
  11. Петрушка свежая (измельченная)– 2 ст. ложки
  12. Соль, перец – по вкусу
  13. Маслины – 12 штук
  14. Базилик – 10 листиков
  15. Количество полученных порций — 6

Рецепт приготовления:

Слегка черствый белый хлеб режется маленькими кусочками.

В небольшую кастрюльку опускаем измельченный чеснок, половинка уксуса, бульон и лавровый лист. Все эти ингредиенты заливаем 300 мл воды. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. Содержимое кастрюли провариваем на небольшом огне еще 5 минут, снимаем и остужаем до комнатной температуры.

Отдельно тщательно смешиваем  и отставляем в сторону базилик, каперсы, петрушку, соль, перец, оливковое масло и половинку уксуса (получается соус из каперсов). Огурцы очищаем от кожуры и мякоти. После чего нарезаем небольшими ломтиками. Такими же дольками нарезаем и помидоры. В салатнице смешиваем маслины, помидоры, мелко нарезанный лук и огурцы.

В остывшую до комнатной температуры жидкость положим кусочки нарезанного хлеба и оставим в ней на 15 минут. После того как хлеб полностью пропитается жидкостью,  его следует добавить в салатницу.

Готовый салат заправляем соусом из каперсов, после чего готов к употреблению.