Ингредиенты:
- Помидоры(небольшие) – 4 штуки
- Базилик – 10 листиков
- Лук репчатый – 1\4 штуки
- Белый хлеб – 200 грамм
- Винный уксус – 4 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Зубчики чеснока – 2-3 штуки
- Овощной бульон – ½ ст. ложки
- Масло (желательно) оливковое – 1 ст. ложки
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (измельченная)– 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Маслины – 12 штук
- Базилик – 10 листиков
- Количество полученных порций — 6
Рецепт приготовления:
Слегка черствый белый хлеб режется маленькими кусочками.
В небольшую кастрюльку опускаем измельченный чеснок, половинка уксуса, бульон и лавровый лист. Все эти ингредиенты заливаем 300 мл воды. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. Содержимое кастрюли провариваем на небольшом огне еще 5 минут, снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Отдельно тщательно смешиваем и отставляем в сторону базилик, каперсы, петрушку, соль, перец, оливковое масло и половинку уксуса (получается соус из каперсов). Огурцы очищаем от кожуры и мякоти. После чего нарезаем небольшими ломтиками. Такими же дольками нарезаем и помидоры. В салатнице смешиваем маслины, помидоры, мелко нарезанный лук и огурцы.
В остывшую до комнатной температуры жидкость положим кусочки нарезанного хлеба и оставим в ней на 15 минут. После того как хлеб полностью пропитается жидкостью, его следует добавить в салатницу.
Готовый салат заправляем соусом из каперсов, после чего готов к употреблению.