Парфе́ холодный десерт. Название от французского слова parfait , что значит — безукоризненный, прекрасный.
Этот десерт обычно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 240 гр
Сахар – 6-8 столовых ложек
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Клубника – 300 гр
Способ приготовления:
1.В средней миске с помощью миксера объединить сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отдельно взбить сливки.
2.Аккуратно все смешать.
3.Клубнику порезать на кусочки, смешать ягоды с парфе и поставить в холодильник для застывания.