Парфе

Парфе

Парфе́ холодный десерт. Название от французского слова  parfait , что значит — безукоризненный, прекрасный.

Этот десерт  обычно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.

 

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 240 гр

Сахар – 6-8 столовых ложек

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Жирные сливки – 1 стакан

Клубника – 300 гр

Способ приготовления:

1.В средней миске с помощью миксера объединить сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отдельно взбить сливки.

2.Аккуратно все смешать.

3.Клубнику порезать на кусочки,  смешать ягоды с парфе и поставить в холодильник для застывания.