Католический вариант приготовления творожной пасхи. Очень необычный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки — 75 мл
Сыр рикотта — 300 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Сахар тростниковый — 100 г
Миндаль жареный — 50 г
Цукаты — 125 г
Шоколад темный — 50 г
Способ приготовления:
1. Смешать маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложитьв миску.
2.Слегка взбить сливки и добавить в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.
3.Выложитьмассу в приготовленную форму, сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.