Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Пасхальные праздники особым образом отличаются среди всех других традиций и обычаев нашего народа. Именно в это время вместо привычного приветствия «Здравствуйте» везде слышим «Христос воскрес!» и ответ «Воистину воскрес!» и дарят друг другу крашеный яйца и куличи.

Ингредиенты:

Творог — 1 кг

Яйцо — 3 штуки

Изюм — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Лимоны — 1 штука

Кардамон

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1.В творог добавить слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешать  и добавить  немного соли по вкусу и кардамон.

2.Форму для пасхи смазать  водой и застелить марлей или хлопчатобумажной тканью.

3.В приготовленную форму выложить творожную массу и хорошо утрамбовать. Сверху положить груз. Поставить форму в прохладное место на 10-12 часов.