Пасхальные праздники особым образом отличаются среди всех других традиций и обычаев нашего народа. Именно в это время вместо привычного приветствия «Здравствуйте» везде слышим «Христос воскрес!» и ответ «Воистину воскрес!» и дарят друг другу крашеный яйца и куличи.
Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Яйцо — 3 штуки
Изюм — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Лимоны — 1 штука
Кардамон
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1.В творог добавить слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешать и добавить немного соли по вкусу и кардамон.
2.Форму для пасхи смазать водой и застелить марлей или хлопчатобумажной тканью.
3.В приготовленную форму выложить творожную массу и хорошо утрамбовать. Сверху положить груз. Поставить форму в прохладное место на 10-12 часов.