Пасха вареная

Пасха вареная

Побалуйте свою семью на  Пасхальные праздники вкусными и изысканными творожными десертами.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 300 г

Сметана — 400 г

Творог — 1 кг

Миндаль — 100 г

Яйцо — 6 штук

Сахар ванильный

Изюм — 100 г

Способ приготовления:

1.Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

2.Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.

3.В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.

4.Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.