Пасха, один из самых светлых праздников в нашей жизни. Поэтому мы всегда так стараемся отметить ее какими-нибудь необыкновенными и вкусными кулинарными рецептами. Предлагаем вам рецепт пасхального яйца.
Ингридиенты:
Для теста:
225 г муки
90 мл молока
0.5 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сл.масла
Для начинки:
1 ст.л. масла
0.5 стакана кураги
1.5 ч.л.корицы
треть стакана изюма
0.25 стакана сахара
0.5 ч.л. душистого перца
молоко для обмазки
Для украшения:
1-2 ст.л.апельсинового ликера или сока
3 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто.
1.Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар. 2.Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков.
3. Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
4.Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
5.Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр.
Украшение:
Смешать пудру с ликером или соком.