Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»

Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»

Вкусные конфеты в шоколадной глазури, с начинкой, пожей на помадку. Классический французский пасхальный  рецепт.  Рецепт требует терпения и времени , лучше не браться за такое кропотливое дело, а приготовить какой-нибудь другой десерт, если вы не  располагаете временем.

Ингредиенты на 20 шт:

100 г сгущенного молока

400 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильной эссенции

2/3 ст. л. мёда

40 г сливочного масла

несколько капель пищевого красителя желтого цвета

Для глазури:

250 г горького шоколада

Способ приготовления:

1.В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.

2.Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.

3.Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.