Чизкейк, который придется по душе всей семье в пасхальное воскресенье.
Ингредиенты:
мягкий сливочный сыр 750 г
бисквитное печенье 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 1 стакан
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сливки жирностью 35%-х,180 мл
яйцо 3 шт.
светлый изюм без косточек100 г
разноцветные цукаты100 г
сок лимонный 2 ст. л.
Для крема:
сахар 2 ст. л.
сливки жирностью 35%1 стакан
сок лимонный 1 ч. л.
Способ приготовления:
1.Изюм поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
2.Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Выложить бисквитную массу на дно и бока формы, покрытой пергаментом, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовление начинки:
1.Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
2.Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
3.Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин.
4.Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин.
Приготовление крема:
1.В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.
2.Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа.