Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Еще один  рецепт узаконенного  пасхального чревоугодия, это Кулич на сметане.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 1/2 л

Маргарин — 250 г

Масло сливочное топленое — 100 г

Сахар — 700 г

Дрожжи свежие — 70 г

Яйцо — 10 штук

Сметана — 100 г

Водка — 2 столовые ложки

Изюм — по вкусу

Сахар ванильный — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

1.Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2.Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3.Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема . Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.