Пасхальный кулич с кремом

Пасхальный кулич с кремом

Самая вкусная и калорийная сдоба-это всевозможные пасхальные куличи. Вот рецепт одного из них.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл

Яйцо — 3 штуки

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Изюм — 150 г

Дрожжи сухие — 3 чайные ложки

Цедра лимонная — 30 г

Сахар ванильный — по вкусу

Желток яичный — 2 штуки

Сухари панировочные — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Лимонная кислота — по вкусу

Белок яичный — 2 штуки

Сахар — 6 столовых ложек

Соль — 1,5 чайные ложки

Вода — 100 мл

Способ приготовления:

Приготовление теста.

1Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.

2.В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.

3.Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.

4.Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.

Приготовление крема:

 1.Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить кулинарной обсыпкой.