Пасхальный лимонный чизкейк

Пасхальный лимонный чизкейк

Здесь описано приготовление лимонного чизкейка, для любителей цитрусовых десертов и приготовление мацы одной из составляющих этого блюда.  Кстати,  маца, очень хорошо подходит для слоеного торта с заварным кремом.

Ингредиенты:

Хлопья миндаля жареные — 3/4 стакана
Сахар — 1,35 стакана
Маца — 3/5 стакана (рецепт ниже)
Соль — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 8 столовых ложек
Сыр маскарпоне — 230 г
Яйцо — 3 штуки
Цедра лимонная — 2 чайные ложки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1.В комбайне измельчить миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать . Выложить тесто в круглую неглубокую форму. Запекать до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

2.В миске миксером взбить  маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
3.Сделать маленькую скорость у миксера и по одному ввести яйца, затем цедру и ваниль.
4. Наполнить корж начинкой и запекайть 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре.

Маца

Ингредиенты:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.