Оригинальный, полезный суп со специями и овощами понравится всем.
Ингредиенты:
4 ломтика бекона;
3 ст.л. растительного масла;
1 болгарский перец;
1 большая луковица;
2 веточки тимьяна;
1 веточка розмарина;
3 зубчика чеснока;
2 ч.л. сухого орегано;
соль, перец;
230 гр. белой фасоли консервированной
400 гр. помидоров в собственном соку
100 гр. любой мелкой пасты
800 гр. куриного бульона;
4ст.л. свежих листьев петрушки.
30 гр. пармезана;
Способ приготовления:
1.Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем мелко нарезанный лук с веточками розмарина и тимьяна, добавить измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец и положить в сковороду кусочки бекона. Обжарить помешивая 5 минут и добавить помидоры, измельчив их прямо в сковороде.
2. Влить бульон и тушить на маленьком огне около 15 минут.
3.После закипания положить сухой орегано и добавить фасоль. Варить 5 минут.
4.Добавить петрушку и пармезан и разлить по тарелкам.