Паста фаджоли

Паста фаджоли

Оригинальный, полезный суп со специями и овощами понравится всем.

Ингредиенты:

4 ломтика бекона;

3 ст.л. растительного масла;

1 болгарский перец;

1 большая луковица;

2 веточки тимьяна;

1 веточка розмарина;

 3 зубчика чеснока;

2 ч.л. сухого орегано;

соль, перец;

230 гр. белой фасоли консервированной

400 гр. помидоров в собственном соку

 100 гр. любой мелкой пасты

 800 гр. куриного бульона;

4ст.л. свежих листьев петрушки.

 30 гр. пармезана;

 Способ приготовления:

1.Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем мелко нарезанный лук с веточками розмарина и тимьяна, добавить измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец и положить в сковороду кусочки бекона. Обжарить  помешивая 5 минут и добавить помидоры, измельчив их прямо в сковороде.

2. Влить  бульон и тушить на маленьком огне около 15 минут.

3.После закипания положить сухой орегано  и добавить  фасоль.  Варить 5 минут.

4.Добавить петрушку и пармезан и разлить по  тарелкам.