Павлова и ягодный курд

Павлова и ягодный курд

Ингредиенты для курда:
500 грамм замороженных ягод
200г сахара
100г сл.масла
6 желтков
для Павловой:
4 белка комнатной температуры
щепотка соли
1ч.л. уксуса
2 ч.л. крахмала
пол чашки сахара
пол чашки сах.пудры 1/2 ч.л. экстракта ванили
Я нагрела в кастрюльке 500 г замороженной ягоды, раздавила ягоды,сняла с огня,  процедила сок. Взбила 6 яичных желтков с 200  г сахара добела. В кастрюльке соединила 150 мл сока из красной смородины и желтки и нагревала на небольшом огне, постоянной помешивая, деревянной ложкой, до загустения. Нельзя доводить до кипения! Загустевший крем сняла с огня и добавила 100 г несолёного сливочного масла. Остудила.
Духовку разогреть до 350F/180C.

Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков.Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины.Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить.

100 мл сливок взбить до мягких пиков. В остывший курд ввести взбитые сливки.
В середину меренги выложить крем.

Этот десерт так легок и так нежен..он воздушен и прекрасен, стало понятно почему он назван в честь прекрасной балерины. Но..есть одна особенность, он все таки на любителя, потому как мягкое безе любят не все..Но вместе с курдом… поверьте, это изысканнейшее сочетание! Как раз для двоих, для легкого и яркого окончания романтического ужина. Две печеньки!

Источник: http://ginger-blonde.livejournal.com/49314.html