Необходимо:
1,5 кг. телячьей печенки
6 крупных морковок
соль
70г. сливочного масла
50г. оливкового масла
Несмотря на вышеперечисленные продукты, я считаю, что самый-самый-самый вкусный печеночный паштет готовится на сале. Если готовить печень не на сливочном или растительном масле, а на вытопленном, выжаренном сале отличного качества, а потом остатки сала измельчать вместе с печенью и морковью, получается очень вкусно. Можно также вместе с печенью протушить и лук, но мне кажется, что его сладковатый привкус лишний в паштете. Итак, берем печень, чистим, моем, режем небольшими кусочками, солим и выкладываем на сковороду с разогретой смесью масел. Поджариваем с обеих сторон до готовности по 5 минут, при этом никакой муки и зажаренных корочек, избегаем категорически.
Снимаем печень с огня и даем ей остыть, тем временем на этой же сковороде обжариваем крупно порезанную морковь до мягкого состояния, но не зажаривания. Далее все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Мне нравится когда печеночная часть паштета однородна и нежна, а морковь встречается очень мелкими, но заметными включениями. Исходя из этого я отдельно измельчаю в блендере очень-очень однородно печень, затем более крупно морковь, затем морковную и печеночную часть соединяю и перемешиваю еще раз. Если паштет суховат, добавляю масло в котором готовились морковь и печень. Паштет готов. Но можно выложить его в жаропрочные формы и запечь, при этом если сверху добавить топленое масло, то хранится паштет будет дольше.
http://julsmile.livejournal.com/21407.html#cutid1