Ингредиенты:
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – ¼ стакана
- Сироп кукурузный – ¼ стакана
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Куриный бульон или херес – 2 ст. ложки
- Измельченный чеснок – 1 зубок
- Молотый имбирь – ¼ ч. ложки
- 1 зеленый болгарский перец (нарезанный квадратиками по 2.5 см.)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло для гарнира
- Очищенные креветки (среднего размера) – 450 г.
- 1 помидор (нарезанный дольками)
- Вареный рис (на гарнир)
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
Развести в небольшой миске крахмал с водой, добавить херес или куриный бульон, соевый соус, чеснок, имбирь и кукурузный сироп. Тщательно перемешать полученную смесь в однородную массу.
Разогреть в большой сковороде растительное масло, выложить зеленый перец и примерно 3 минуты жарить его на сильном огне. Затем в сковороду высыпать креветки и так же жарить около 3-4 минут до розового цвета. Смесь из крахмала снова тщательно перемешать и вылить в сковороду.
Периодически помешивая, массу довести до кипения и готовить до загустения приблизительно 2 минуты. Затем равномерно выложить в сковороду дольки помидоров и готовить еще несколько минут.
Отварить рис и заправить сливочным маслом. Креветки по-китайски подавать вместе с рисом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.