23pekinskie-kreveti

Ингредиенты:

  1. Крахмал – 1 ст. ложка
  2. Вода – ¼ стакана
  3. Сироп кукурузный – ¼ стакана
  4. Соевый соус – 2 ст. ложки
  5. Куриный бульон или херес – 2 ст. ложки
  6. Измельченный чеснок – 1 зубок
  7. Молотый имбирь – ¼ ч. ложки
  8. 1 зеленый болгарский перец (нарезанный квадратиками по 2.5 см.)
  9. Растительное масло -  2 ст. ложки
  10. Сливочное масло для гарнира
  11. Очищенные креветки (среднего размера) – 450 г.
  12. 1 помидор (нарезанный дольками)
  13. Вареный рис (на гарнир)
  14. Зелень петрушки

Способ приготовления:

Развести в небольшой миске крахмал с водой, добавить херес или куриный бульон, соевый соус, чеснок, имбирь и кукурузный сироп. Тщательно перемешать полученную смесь в однородную массу.

Разогреть в большой сковороде растительное масло, выложить зеленый перец и примерно 3 минуты жарить его на сильном огне. Затем в сковороду высыпать креветки и так же жарить около 3-4 минут до розового цвета. Смесь из крахмала снова тщательно перемешать  и вылить в сковороду.

Периодически помешивая, массу довести до кипения и готовить до загустения  приблизительно 2 минуты. Затем  равномерно выложить в сковороду дольки помидоров и готовить еще несколько минут.

Отварить рис и заправить сливочным маслом. Креветки по-китайски подавать вместе с рисом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.