Персики с безе

Персики с безе

Персики с безе этот нежный десерт с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.

Ингредиенты:

Персики консервированные 400 гр
Яичные белки 70 гр
Сахар-песок 40 гр
Корица порошок 5 гр
Ягоды вишневого варенья 70 гр

Способ приготовления:

1.С консервированных персиков слить сироп.

2.Отделить белки от желтков. Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.
3.С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
4.Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персике положить несколько вишенок из вишневого варенья.
5.Взбитый белок выпустить на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни.
6.Поставить в духовку запекаться при температуре 200oС в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.