Ингредиенты:
- Кролик,
- Для маринада — 20 г растительного масла,
- Стопка вина сухого,
- Немного уксуса,
- 50 г лука, зелень,
- Яйцо,
- молоко,
- Немного муки,
- Соль.
Рецепт приготовления:
Кроличье мясо аккуратно отделить от кости, убрать сухожилия и замариновать.
Маринад приготовить следующим образом: смешать масло, сухое вино, уксус, мелко нарезанный лук, зелень все вместе. Погрузить в него мясо и поставить на 3 часа в холодное место.
Предварительно замочить белый хлеб и это все пропустить через мясорубку. Полученную массу размешать, сформировать котлетки, после чего обвалять в муке и некоторое время выдержать.
Приготовить тесто, как на блины. Зелень смешать с маслом, охладить. Это масло кусочками ложится внутрь котлетки. Котлетки обмакиваются в тесто, панируется и обжаривается во фритюре. Котлеты получаются очень нежные с пикантным вкусом. Гарнир подбираете на ваш вкус. Приятного аппетита.
Совет: Порубленное или пропущенное через мясорубку мясо солят лишь при размешивании фарша. Необходимо это для того, чтобы не выделялось много сока и фарш тогда не будет сухим. И не будет необходимости добавлять дополнительные продукты, чтобы убрать сухость фарша.