Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соль – ½ ч. ложки
- Оливковое масло – 2 ч. ложки
- Ветчина – 130 г.
- Сыр Чердер – 100 г.
Способ приготовления:
Нагреть духовой шкаф до температуры 220 градусов. Установить противень, чтобы он подогрелся. Выложить очищенный картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода с излишком покрыла картофель, и довести до кипения под накрытой крышкой. После того, как вода закипела, слить ее и охладить картофель под проточной водой. Дождаться, пока картофель станет холодным, натереть его на крупной терке. Нарезать лук и добавить в тертый картофель, приправив солью и перцем.
Растительным маслом смазать подходящую форму для запекания. Половину смеси, которая получилась, уложить равномерно в форму. Ветчину и сыр натереть на терке и так же равномерно разместить сверху. Затем снова выложить оставшуюся картофельную смесь. Разлить по поверхности 1 ч. ложку растительного масла. Форму с блюдом установить в духовке и запекать до золотистого цвета 30 минут.
Приготовленный пирог извлечь из духовки и уложить вверх дном на блюдо. Особый вкус пирог имеет в теплом виде.