82pirog-iz-kar

 

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Зеленый лук – 50 г.
  3. Соль – ½  ч. ложки
  4. Оливковое масло – 2 ч. ложки
  5. Ветчина – 130 г.
  6. Сыр Чердер – 100 г.

Способ приготовления:

Нагреть духовой шкаф до температуры 220 градусов. Установить противень, чтобы он подогрелся. Выложить очищенный картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода с излишком покрыла картофель, и довести до кипения под накрытой крышкой. После того, как вода закипела, слить ее и охладить картофель под проточной водой. Дождаться, пока картофель станет холодным,  натереть его на крупной терке. Нарезать лук и добавить в тертый картофель, приправив солью и перцем.

Растительным маслом смазать подходящую форму для запекания. Половину смеси, которая получилась, уложить равномерно в форму. Ветчину и сыр натереть на терке и так же равномерно разместить сверху. Затем снова выложить оставшуюся картофельную смесь. Разлить по поверхности 1 ч. ложку растительного масла. Форму с блюдом установить в духовке и запекать до золотистого цвета 30 минут.

Приготовленный пирог извлечь из духовки и уложить вверх дном на блюдо. Особый вкус пирог имеет в теплом виде.