Изысканный десерт, который оценят лакомки. Сливочное масло и сыр придают нежность тесту. А глазурь изюминку. По желанию пирог украшают поверх глазури ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Тесто:
1 ½ чашки размягченного сливочного масла,
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
6 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванилина
Для глазури:
5 столовых ложек молока
300 грамм сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
Фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1.Взбить сливочный сыр и масло постепенно добавляя сахар до однородного пушистого состояния
2.Постепенно вмешать в массу яйца.
3. Постоянно помешивая добавить муку, соль, ванилин.
4. выложить в посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 150 °С духовке около 100 минут.
5. Вынуть из духовки и остудить
6.Перемешать все ингредиенты, для глазури
7 Смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!
Наслаждайтесь!