Пирог из сливочного сыра с глазурью

Пирог из сливочного сыра с глазурью

Изысканный  десерт, который оценят лакомки. Сливочное масло и сыр  придают нежность тесту. А глазурь изюминку. По желанию пирог украшают поверх глазури ягодами и фруктами.

 Ингредиенты:

 Тесто:

 1 ½ чашки размягченного сливочного масла, 

 250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)

 6 яиц

 3 стакана сахара

 3 стакана муки

 1/8 чайной ложки соли

 1 столовая ложка ванилина

 Для глазури:

5 столовых ложек молока

300 грамм сахарной пудры

2 ч. л. ванилина

 Фрукты или ягоды для украшения

 Приготовление:

1.Взбить сливочный сыр и масло постепенно добавляя сахар до однородного  пушистого состояния

 2.Постепенно вмешать в массу яйца.

 3. Постоянно помешивая  добавить муку, соль,  ванилин.

4. выложить в посыпанную мукой  форму и выпекать в разогретой до 150 °С  духовке около 100 минут.

5. Вынуть из духовки и остудить

6.Перемешать все ингредиенты,  для глазури

 7 Смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!

 Наслаждайтесь!