Пирог кофейный

Пирог кофейный

Ингредиенты:

натуральный сваренный кофе 1 стакан
сахар 1 стакан
мёд 3 ст. ложки
грецкие орехи 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1/3 ч. ложки
щепотка соли

Способ приготовления:

Сварите крепкий кофе и процедите.

В кофе добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного его растворения.

Затем добавьте мёд и также мешайте пока он не растворится.

Добавьте соду, соль и помешивая постепенно всыпайте муку, пока не получится тесто по консистенции похожее на сметану. Похожий метод используется и в рецепте королевской ватрушки.

В тесто добавьте рубленные грецкие орехи.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки. Пирог будет подниматься поэтому не заполняйте её до самых краёв.

Кофейный пирог выпекайте в разогретой духовке до 180 оС в течение 50 минут.
Если волнуетесь что верх пирога может пригореть, то прикройте его бумагой для выпечки.

Готовый кофейный пирог можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, смешанной с небольшим количеством кофе.