Пирог с апельсинами и овсяной крошкой оценят и сладкоежки и те, кто соблюдает диету.
Ингридиенты:
Для коржа
200 грамм муки
100 грамм масла
50 грамм сахара
Яйцо
Для начинки:
Апельсин-2 шт
Овсяные хлопья-100гр
50гр сахара
Способ приготовления:
1.Приготовить рубленое сладкое тесто. Для этого муку, масло и сахар, смешать и порубить или разотрите в мелкую крошку, добавить яйцо и замесите тесто.
2.С апельсинов снять цедру, и острым ножом вырезать дольки без пленок.
3.Цедру смешать с двумя ложками коричневого сахара и овсянкой.
4.Добавить 100 грамм растопленного масла. Помешать вилкой.
5.Всыпать 3 ст. л. муки перемешать. Выложить апельсины на тесто.
6.Сверху засыпать крошкой. Добавить горсть крупнопорубленных грецких орехов.
7. Выпекать 40 минут при 200С.