Пирог с лососем

Пирог с лососем

Ингредиенты:

500г свежего шпината
около 500г филе лосося без кожи и костей
два листа слоёного теста
соль и перец по вкусу
1 яйцо, взбить
4 ложки соуса бешамель

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 º C. В кастрюле доведите воду до кипения, опустите туда шпинат, варите одну минуту, вытащите и переложите в миску с холодной водой и льдом, слейте воду.
2. Приправьте рыбу солью и перцем. Раскатайте тесто и положите сначала один лист на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выложите на него половину шпината, 2 ложки бешамеля и половину лосося. Обрежьте лишнее и заверните тесто в пирог. Можете украсить его обрезками. Проделайте то же самое с другим листом теста.
3. Смажьте верхушку пирогов яйцом и выпекайте около 20 минут. Употребляйте немедленно.