Маковый пирог, с творожным кремом. Прекрасное сочетание и гармоничный вкус. Съедается первым.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
200 г просеянной муки,
по 80 г коричневого и белого сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
2 ст.л. мака, растительное масло.
Для мусса:
250 г творога,
2 белка,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. желатина.
Способ приготовления:
1.Взбить яйца, небольшими порциями добавить сахар.
2.Всыпать разрыхлитель и мак. Ввести муку столовыми ложками, постоянно взбивая массу.
3.Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180 град, духовке 25-30 мин.
4.Корж остудить.
5.Творог взбить с двумя ложками сахара.
6.Желатин замочить в воде на 15- 20 мин., растворить на водяной бане.
Смешать с творогом.
7.Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, осторожно ввести в творог.
8.Корж смазать апельсиновым джемом (или вареньем).
9.Сверху распределить творожное суфле, охладить.