Этот пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать чаепитие действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать.
На 6 порций вам потребуется:
Для верхнего слоя:
50 г сливочного масла, порезанного
85 г простой муки
50 г сахара
Для теста:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
175 г блинной муки
1 ст. л. мака
2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных
свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар.
2. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности.
3. Разложить кусочки нектарина сверху и слегка надавить. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 минут — 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).
4. Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками.