Пирог с творожно - тыквенной начинкой

Пирог с творожно — тыквенной начинкой

Тесто:
сливочное масло (маргарин) 90 г
яйца 1 шт
сахар 4 ст л
сода 1/3 ч л
мука 220 г
Начинка:
тыква 200 г
творог любой жирности 250 г
сахар 4-5 ст л
яйца 1 шт
сметана 5 ст л
манка 1 ст л

Способ приготовления:
Для теста взбить яйцо с сахаром и содой, добавить размягченное сливочное масло, растереть. Просеять постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки отварить тыкву до готовности. Остудить. Размять в пюре толкушкой. Добавить творог, яйцо, сахар, сметану и манку. Продолжать мять до однородности.
Тесто выложить в разъемную форму 20 см, сделать бортик 4 см. Вылить начинку.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-50 мин.
Полностью остудить, можно украсить шоколадом.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Наталья Чагай