Вкусный вишневый пирог на основе из рубленного теста. Начинка приобретает великолепный вкус благодаря шоколаду, сверху ее дополняет воздушная ванильная заливка. Получается очень вишнево-шоколадный десерт.
Сделать пирог не сложно, но обязательно нужен миксер или блендер с насадкой для взбивания. Пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Вам понадобится
Для теста: 5 ст.л. муки
100 г масла
1 яйцо
несколько ложек ледяной воды
Для начинки: 500 г вишни без косточек
30 г черного горького шоколада
Для заливки: 2 яйца
2 ст.л. сахара
100 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
Как готовить
Сначала делаем рубленое тесто. Для этого муку и масло рубим в блендере в крошку. Затем добавляем яйцо и несколько ложек ледяной воды. Готовое тесто нужно раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Рубим ножом шоколад на небольшие кусочки.
Сверху на тесто выкладываем вишню (ее конечно, нужно разморозить и дать стечь жидкости), посыпаем шоколадом.
Теперь готовим заливку. Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром и сливками в пышную массу.
Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену и добавляем ванильный сахар.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массу. Вылить смесь на пирог.
Печь около 40 минут при 210 градусах.