Пирог со сливами

Пирог со сливами

 

Простой и очень вкусный сливовый пирог. Нежное, ароматное тесно с приятной сливовой кислинкой. Идеальное сочетание свежей сливы с воздушным тестом.
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры, а также немного для формы
1 стакан муки,
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
крупная соль
¾ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
½ стакана нежирного кефира
2 спелых сливы, тонко нарезанной
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160-170 С, подготовить форму для пирога примерно в 20 см в диаметре смазав ее маслом и немного присыпав мукой.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, щепотку соли.
Взбить масло с ¾ стакана сахара на средней скорости до пушистого состояния.
Добавить взбитое яйцо смесь муки и кефир.
Влить тесто в форму выложить предварительно нарезанные сливы посыпать оставшимся сахаром (2 ст.л.) и поставить в духовку выпекаться от 35 до 45 минут.
Сливы можно выложить в разном порядке, примеры на фото
Затем дать остыть немного и можно подавать.
Приятного аппетита!