40pisto

Ингредиенты:

  1. 1 кабачок
  2. 1 луковица
  3. 2 помидора
  4. 1 сладкий зеленый перец
  5. 1 сладкий красный перец
  6. 4 яйца
  7. Куриная грудинка – 250 г.
  8. Чеснок – 1 зубчик
  9. Зелень петрушки
  10. Оливковое масло
  11. Соль
  12. Черный перец

Способ приготовления:

Куриную грудинку нарезать полосками, добавить соль, перец и обжарить на оливковом масле. Почистить и меленько нарезать лук. Удалить семена из перца и нарезать квадратиками. В ту же сковороду, в которой жарилась грудинка, выложить лук со сладким перцем, посолить и тушить 10 минут.

Почистить и нарезать небольшими кубиками кабачок. С помидор снять кожицу с помощью кипятка и нарезать. Кабачок с помидорами добавить к перцу с луком и еще 5 минут продолжать тушить.

Подавить чеснок с петрушкой и добавить в сковороду к овощам с грудинкой. Влить стакан воды и тушить еще 10 минут.

Сверху на писто разбить яйца так, чтобы не повредить желток. Блюдо прикрыть крышкой и еще пару минут продолжать тушить. Желток в готовом блюде должен быть полужидким.

Писто разложить по тарелкам.