вкусняшки фото | Пицца из теста на кефире с беконом, рикоттой и брокколи

Пицца из теста на кефире с беконом, рикоттой и брокколи

Вам понадобится

тесто для пиццы на кефире
150 г рикотты
5 тонко нарезанных полосок бекона
1 помидор
1 зубчик чеснока
3 шампиньона
100 г брокколи
150 г сыра
1/4 красного лука
1-2 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец по вкусу

Как готовить

Приготовить тесто для пиццы на кефире.
Помидор опустить на 1 минуту в кипяток. разрезать крест накрест и очистить о кожи и семян. Мякоть помидора нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке.
Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.
Нарезанные помидоры смешать с рикоттой и выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто.
Отправить туда же бекон, грибы, лук и брокколи. Если нужно, посолить и поперчить. Сверху посыпать травами и сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке. Наблюдайте, чтобы не подгорела и чтобы хорошо пропеклось тесто.