вкусняшки картинки | Пицца Капричоза

Пицца Капричоза

Вам понадобится

тесто для пиццы
2 небольших помидора
8-10 шт черных оливок без косточек
8-10 шт зеленых оливок без косточек
100 г шампиньонов свежих или маринованных
120 г моццареллы
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла

Как готовить

Приготовить тесто для пиццы. Противень присыпать мукой. Тесто раскатать примерно в 30 см в диаметре и выложить на противень. Итальянцы считают что тесто нужно разминать и растягивать руками, а не раскатывать скалкой – попробуйте сделать именно так.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком.
Затем помидоры нужно очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
Оливки и маслины можно разрезать пополам.
Небольшие грибы разрезать на 4 части.
Духовку нагреть до 230°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
Оливковое масло смешать с орегано.
Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, полить оливковым маслом с орегано. Можно посолить и поперчить.
Выпекать 15 мин в предварительно разогретой духовке.