вкусняшки фото | Пицца с беконом

Пицца с беконом

Вам понадобится:
тесто для пиццы
150-200 г бекона
1/4 красного лука
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
150 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеных итальянских трав
соль, перец по вкусу

Как готовить

Делаем тесто для пиццы. Раскатываем его в круглую лепешку. Духовку разогреваем до 220 градусов.
Помидоры бланшируем – опускаем на минуту в кипяток, после чего кожица легко снимается.
Разрезаем крест-накрест и очищаем помидоры от семян. Мякоть режем небольшими кубиками.
Оливковое масло смешиваем с щепоткой соли и сушеными травами. Туда же отправляем пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Лук режем четверть кольцами. На основу выкладываем помидоры, лук и поливаем оливковым маслом чесноком и травами.
Сверху выкладываем бекон и посыпаем все сыром.
Выпекаем 15-20 мин в предварительно разогретой духовке.