Необходимые ингредиенты для теста:
1) Мука – 3 ст.
2) Кипяченая вода – 200 г
3) Масло подсолнечное – 3 ст. л.
4) Сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик)
5) Сахар – 1 щепотка
6) Соль — 1 щепотка
Для начинки понадобится:
1) Шампиньоны – 400 г
2) Сыр -200 г
3) Ветчина – 150-200 г
4) Помидоры – 2 шт.
5) Луковица – 1 шт.
6) Кетчуп – 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления:
В теплую воду положить соль и сахар, хорошо размешать. Затем всыпаем муку, дрожжи, масло. Все хорошенько перемешиваем. Необходимо дождаться момента, пока тесто не начнет подниматься в 2 раза выше прежнего.
Берем шампиньоны, обмываем их, нарезаем кусочками среднего размера. Лук следует тоже почистить, мелко нарезать. Затем выкладываем измельченные лук и грибы на сковородку с маслом и жарим до румяного цвета. Когда они будут готовы, их нужно остудить.
Теперь берем широкий противень и смазываем его маслом. Если размер противня позволяет, то можно раскатать тесто прямо в нем. Это облегчит процесс приготовления. Тесто хорошо смазываем кетчупом, чтобы начинка не получилась сухой. Выкладываем на кетчуп лук и грибы.
Помидоры и ветчину порежьте небольшими ломтиками и выкладывайте на грибы. Сыр следует натереть на крупной терке и равномерно покрыть всю поверхность пиццы. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки сыра и теста.