7pizza-c-gribamyНеобходимые ингредиенты для теста:

1) Мука – 3 ст.

2) Кипяченая вода – 200 г

3) Масло подсолнечное – 3 ст. л.

4) Сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик)

5)  Сахар – 1 щепотка

6) Соль — 1 щепотка

Для начинки понадобится:

1) Шампиньоны – 400 г

2) Сыр -200 г

3) Ветчина – 150-200 г

4) Помидоры – 2 шт.

5) Луковица – 1 шт.

6) Кетчуп – 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления:

В теплую воду положить соль и сахар, хорошо размешать. Затем всыпаем муку, дрожжи, масло. Все хорошенько перемешиваем. Необходимо дождаться момента, пока тесто не начнет подниматься в 2 раза выше прежнего.

Берем шампиньоны, обмываем их, нарезаем кусочками среднего размера. Лук следует тоже почистить, мелко нарезать. Затем выкладываем измельченные лук и грибы на сковородку с маслом и жарим  до румяного цвета. Когда они будут готовы, их нужно остудить.

Теперь берем широкий противень и смазываем его маслом. Если размер противня позволяет, то можно раскатать тесто прямо в нем. Это облегчит  процесс приготовления. Тесто хорошо смазываем кетчупом, чтобы начинка не получилась сухой. Выкладываем на кетчуп лук и грибы.

Помидоры и ветчину порежьте небольшими ломтиками и выкладывайте на грибы. Сыр следует натереть на крупной терке и равномерно покрыть всю поверхность пиццы. Ставим  противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать  до золотистой корочки сыра и теста.