Для одной пиццы:
Тесто:
Мука — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакан (температура около 40-45 градусов)
Мед — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 0,5 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Начинка:
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый салатный — 1 шт. (крупный)
Перец болгарский красный — 1 шт. (большой)
Сыр твёрдый — 350 г
Соус Неаполитанский
Готовим:
1. Сперва необходимо приготовить соус Неаполитанский по рецепту http://vkontakte.ru/photo-32483105_273725830.
2. Затем беремся за тесто. Дрожжи смешать с медом, мед можно чуток растопить, если он очень густой. Влить воду, хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 5-7, до появления пузырьков.
3. Добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто.
4. Месить тесто на столе минуты 2-3, оно должно стать гладким и упругим.
5. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 40 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
6. Пока тесто подходит готовим начинку: грибы надо обработать (помыть и ошпарить кипятком). Их мы режем на тонкие пластинки, обжариваем на малом количестве масла до выпаривания воды, можно чуть подсолить.
7. Перец режем кольцами. Сыр трем на мелкой терке.
8. Готовое тесто обмять. Раскатать при помощи скалки, можно еще аккуратно растянуть руками, тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется.
9. Укладываем на противень и обильно смазываем соусом, затем кладем начинку (перец, грибы, лук), посыпаем сыром и в духовку при 200 градусах до желаемой румяности сыра.
источник: http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fcityofevil6661.blogspot.com%2F2011%2F07%2Fblog-post_1077.html%23more