80polenta-s-pomidorami

 

Ингредиенты:

  1. Помидоры среднего размера – 4 штуки
  2. Масло сливочное – 4 ст. ложки
  3. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  4. Зубчики чеснока – 3 штуки
  5. Розмарин (листья) – 1 чайная ложка
  6. Красный перец – 0,5 чайной ложки
  7. Черный перец – 0,25 чайной ложки
  8. Мясной бульон – 250 грамм
  9. Молоко – 400 грамм
  10. Мука кукурузная – 1 стакан
  11. Твердый сыр – 100 грамм
  12. Базилик – по вкусу

Рецепт приготовления:

В кастрюле подогревается немного смешанного оливкового и сливочного масла, в которое всыпаются листья розмарина, толченный чеснок и другие специи. Несколько секунд смесь подогревается на огне до получения аромата. После чего в эту кастрюлю вливается молоко и мясной бульон ( или вода) и доводится до кипения.

В закипевшую жидкость всыпается кукурузная мука. Полученная масса готовиться на среднем огне и постоянно помешивается.

Когда полученная масса достаточно загустеет, в зависимости от желаемой консистенции. В нее добавляют заранее натертый сыр и снимают с огня. Приготовленная каша перекладывается в стеклянное блюдо или специальную форму для выпечки и остается остывать.

Томаты обдаются кипящей водой и очищаются от кожи. После чего нарезаются мелкими кубиками. Остатки оливкового масла разогреваются в отдельной кастрюле. В них погружаются порезанные помидоры. На небольшом огне они доводятся до кипения, после чего в них добавляются перец и соль по вкусу.

В закипевшую смесь также опускаются остатки сливочного масла и базилик. Масса остается на плите , пока не станет жидким сливочное масло, после чего снимается с плиты.

Остывшая кукурузная полента нарезается аккуратными треугольниками.  Эти кусочки обжариваются на сливочном масле до образования красивой корочки. После чего выкладываются на тарелки и поливаются томатным соусом.