Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 4 штуки
- Масло сливочное – 4 ст. ложки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Зубчики чеснока – 3 штуки
- Розмарин (листья) – 1 чайная ложка
- Красный перец – 0,5 чайной ложки
- Черный перец – 0,25 чайной ложки
- Мясной бульон – 250 грамм
- Молоко – 400 грамм
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Твердый сыр – 100 грамм
- Базилик – по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле подогревается немного смешанного оливкового и сливочного масла, в которое всыпаются листья розмарина, толченный чеснок и другие специи. Несколько секунд смесь подогревается на огне до получения аромата. После чего в эту кастрюлю вливается молоко и мясной бульон ( или вода) и доводится до кипения.
В закипевшую жидкость всыпается кукурузная мука. Полученная масса готовиться на среднем огне и постоянно помешивается.
Когда полученная масса достаточно загустеет, в зависимости от желаемой консистенции. В нее добавляют заранее натертый сыр и снимают с огня. Приготовленная каша перекладывается в стеклянное блюдо или специальную форму для выпечки и остается остывать.
Томаты обдаются кипящей водой и очищаются от кожи. После чего нарезаются мелкими кубиками. Остатки оливкового масла разогреваются в отдельной кастрюле. В них погружаются порезанные помидоры. На небольшом огне они доводятся до кипения, после чего в них добавляются перец и соль по вкусу.
В закипевшую смесь также опускаются остатки сливочного масла и базилик. Масса остается на плите , пока не станет жидким сливочное масло, после чего снимается с плиты.
Остывшая кукурузная полента нарезается аккуратными треугольниками. Эти кусочки обжариваются на сливочном масле до образования красивой корочки. После чего выкладываются на тарелки и поливаются томатным соусом.