Полезные маффины

Полезные маффины

Ингредиенты:

130 гр. цельнозерновой муки
150 гр. овсяных отрубей
75 гр. светло-коричневого сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
1\4 ч. ложки соли
1\4 ч. ложки корицы
1 ч. ложки цедры апельсина
1 крупное яйцо
60 мл. меда
1\4 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки растительного масла
300 мл. молока
70 гр. изюма

Способ приготовления:

Духовкунагреть на180 градусов.
Отдельно в миске смешать все сухие компоненты, а в другой влажные (мед, молоко, яйцо и масло), затем объединить обе смеси и размешать не слишком интенсивно лопаткой, готовое тесто разложить по формочкам, выпекать минут 20-25, до готовности.
Я готовила из половины указанных продуктов, у меня получилось 6 кексов, яйцо брала 1 целиком, молока ушло примерно 60 мл. Овсяных отрубей у меня не оказалось, я использовала обычные овсяные хлопья быстрого приготовления.
Маффины получились очень вкусные, рекомендую.

Источник: http://olyaw.livejournal.com/