Полоски с воздушным рисом и шоколадом
Это очень простой рецепт десерта с белым шоколадом для тех, у кого найдется 10 свободных минут. Если вы потеряли рецепт воздушного риса, можно его найти на страничке воздушный рис.
На 12 полосок вам потребуется:
75 г сливочного масла
100 г светлой патоки
60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
100 г воздушного риса
25 г маленьких маршмеллоу или жевательного зефира
Приготовление:
1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть.
2. Смешать воздушный рис с зефиром и добавить в смесь с патокой.
3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 20х20 см, утрамбовывая смесь (толкушка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.
На заметку! Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, используйте порезанную курагу.
Источник cтатьи: kuking.net