Ароматный овощной салат с домашним соусом винегрет
Ингредиенты:
Красный лук (мелко нарезанный кубиками) – 1/4 чашки
Чеснок – 1 зубчик
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Соль и перец
Оливковое масло – 1/2 чашки
Семена кориандра – 1 ч.л.
Кайенский перец – 1 щепотка
Спелые помидоры различных цветов и размеров – 2 кг.
Листья кинзы, нарезанные – 1 чашка
Способ приготовления:
Нарезаем красный лук.
Раздавливаем ножом зубчик чеснока, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем до состояния пасты.
Помещаем в банку лук, уксус, оливковое масло и чесночную пасту. Добавляем щепотку соли и перца.
Поджариваем семена кориандра на сухой сковороде (средний огонь) до появления аромата. Измельчаем.
Добавляем к смеси в банке измельченные семена кориандра и кайенский перец. Перемешиваем.
Нарезаем помидоры.
Выкладываем нарезанные помидоры на блюдо, посыпаем солью.
Сверху выкладываем маленькие помидоры, разрезанные пополам.
Поливаем помидоры соусом.
Нарезаем кинзу.
Посыпаем помидоры кинзой, подаем. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.