Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Растительный маргарин- 100грамм
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сода – 1 чайная ложка
Гашеный уксус
Курага, грецкие орехи, изюм, вяленая вишня
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.
В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.
Выливаем в смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35.
Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.