Ингредиенты:
● 190 г муки,
● 1,5 г сухих дрожжей,
● 3 г соли,
● 10 г меда,
● 15 г растительного масла,
● 90-110 мл воды,
● мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте дрожжи, муку, соль, мед, растительное масло. Добавляя понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто.
2. Смажьте форму растительным маслом и положите в нее тесто, накройте плёнкой и выдержите 1,5 часа до удвоения размера при комнатной температуре.
3. Поверхность стола немного смажьте растительным маслом и выложите тесто, слегка присыпьте мукой и раскатайте тонкий пласт, размерами около 30см х 40 см. Дайте полежать тесту около 10 минут.
4. Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу. Слегка прижмите присыпку пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.