вкусняшки картинки | Постные котлеты из свёклы

Постные котлеты из свёклы

Ингредиенты:

300 г свеклы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. манной крупы
соль
перец
растительное масло
манная крупа для панировки

Способ приготовления:

Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить натертую свёклу, перемешать и прогревать минут 5. Всыпать манную крупу, перемешать. Снять с плиты и немного остудить.
Из остывшего свекольного «фарша» сформировать котлеты, запанировать в манной крупе и обжарить на растительном масле.