Ингредиенты:
капуста — 1 кг
луковица
манная крупа — 0,5 ст.
мука — 0,5 ст.
чеснок — 2 зубчика
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут 8−10. Откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду. На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Укроп мелко нарезаем. К капусте добавляем лук,чеснок и зелень. Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем. Формируем из этой массы котлетки, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.