
Постные оладьи с овсяной мукой
Блюдо из кухни, рекомендуемой тем, кто соблюдает посты. Тем не менее, это веками проверенные традиции, позволяющие даже в суровые посты не терять своего здоровья и
работоспособности.
Ингредиенты на 4 порции:
пшеничная мука и овсяная мука по 1 стакану
2 ст. воды
1/2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
50 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
1.Смешать муку, сахар и дрожжи в миске, добавить воду, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
2.Когда опара подойдет, добавить соль и, взбивая влить растительное масло. 3.Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на 30 минут. 4.Жарить на горячей сковороде.
Подавать с вареньем, сахарной пудрой или сиропом.