приготовить завтрак | Постные оладьи с овсяной мукой

Постные оладьи с овсяной мукой

 

 

Блюдо из кухни, рекомендуемой тем, кто соблюдает посты. Тем не менее, это веками проверенные традиции, позволяющие даже в суровые посты не терять своего здоровья и   

 работоспособности.

Ингредиенты на 4 порции:
пшеничная мука и  овсяная мука по 1 стакану

2 ст. воды
1/2 ч.л. дрожжей

1 ч.л. сахара
50 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:

1.Смешать  муку, сахар и дрожжи в миске, добавить воду, хорошенько перемешать  и поставить в теплое место  на полчаса.

2.Когда опара подойдет, добавить соль и, взбивая влить растительное масло. 3.Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на 30 минут. 4.Жарить на горячей сковороде.

Подавать  с вареньем, сахарной пудрой или сиропом.