кулинария дома | Постные шоколадные кексы с апельсиновой глазурью

Постные шоколадные кексы с апельсиновой глазурью

Мягкие, воздушные, шоколадные веган кексы с имбирем и цедрой, достаточно просто готовятся и получаются очень вкусными.

Ингредиенты (12 кексов)
1 ½ чашки пшеничной муки
¼ чашки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1 чашка сахара
¾ стакана воды
½ стакана масла (растительного или если есть, то лучше масло канолы)
1 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
2 столовые ложки свежего тертого апельсиновой корки
1 столовая ложку апельсинового сока
2 столовые ложки яблочного уксуса

Глазурь:

¼ стакана сахарной пудры
4 столовые ложки апельсинового сока или сок из 1 апельсина
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С градусов и подготовить формы для кексов с готовыми одноразовыми пергаментными формочками или самим сделать из обычного пергамента.
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду, масло, ваниль, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
Добавить уксус, медленно помешивая.
Выложить тесто по формам и выпекать 15-20 минут, после достать дать остыть минут 5 затем можно доставать до полного остывания.
Пока кексики остывают, смешать сахарную пудру и апельсиновый сок, пока сахар полностью не растворится.
Смазать кексы глазурью и при желании украсить цедрой.
Наслаждайтесь!