Пражский торт

Пражский торт

Первый способ:

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:

2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного  масла

Способ приготовления:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной жиром испечь 2 коржа при 180 градусах  20-30 минут ( цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).  Когда коржи остынут, каждый разрезать ( см. рубрику «Школа кулинара» как правильно разрезать коржи) пополам.

Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем  добавить какао, масло и хорошо взбить.

Намазать кремом коржи.

Второй способ:

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Способ приготовления:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Чтобы готовить вкусно — нужно готовить в хорошей посуде. Bodum — известная швейцарская марка посуды (кофейники френч-пресс, термобокалы, керамические ножи, бытовая техника), девиз производителя «дизайн не должен быть дорогим». Сковороды, кастрюли и другая кухонная посуда — торговой марки BEKA (БЕКА) пригодятся хозяйке на кухне и сделают приготовление вкусняшек проще. Купить посуду можно у эксклюзивного дистрибьютора этих марок в России на сайте френч пресс — большой выбор, быстрая доставка, низкие цены.