Все продукты для теста берем комнатной температуры. Стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для теста:
творог 150 г
яйца 3 шт
сахар 0.5 стак.
сода гашеная уксусом 1 ч. л. неполная
сметана 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 1 стак.
Ингредиенты для глазури:
какао-порошок 1.5 ст. л.
сахар 3 ст. л.
молоко 2 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром 3-5 мин, добавить творог и сметану, снова хорошо взбить. Просеять в тесто муку и добавить неполную чайную ложку гашеной соды. Перемешать (или взбить). Вылить в форму (смазать только дно). Выпекать при температуре 170-180* 35-40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открываем. Пирог остудить прямо в духовке при закрытой дверце.
Смешать все для глазури, варить на медленном огне до однородности.
Бисквит наколоть вилкой и пропитать любым сиропом или сладкой водичкой. Смазать чуть подостывшей глазурью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай