Отличное пряное блюдо, которое насыщает и поднимает настроение. Гости и родные оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты на 4 порции:
-стакан риса сорта « Басмати»,
-1/2 стакана несоленых фисташковых орехов,
-апельсин,
- курага, 1/2 ст.
-мята,
- растительное масло (из виноградных косточек), 2 ст.л.,
-молотый кардамон,
-молотая корица, 1/2 ч.л.,
-молотый перец, соль, по вкусу
Способ приготовления:
1.В сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить рис в течение нескольких минут.
2.Влить 1 стакан воды, добавить кардамон, соль и черный перец по вкусу, перемешать и дать закипеть.
3.Варить рис под крышкой в течение 20 минут.
4.Фисташки обжарить в разогретой до 180oС духовке минут 5-7, крупно порубить.
5.Снять цедру апельсина, выдавать сок.
6.В горячий рис добавить цедру апельсина и его сок, корицу, курагу,
фисташки, 1 ст.л. масла — перемешать и дать настояться минут 10.
Добавить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать