Настоящее блаженство для сладкоежек, лучше всего наслаждаться этим пудингом в теплом виде. Соус похож на вкус ирисок, но только не такой липкий, а просто нежный и самую малость тягучий, скорее просто густой.
Ингредиенты:
Пудинг:
125 г фиников без косточек, нарезанных
пол ч.л. соды
3 / 4 стакана кипящей воды
80 г несоленого сливочного масла, размягченного
пол стакана коричневого сахара
пол ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
3 / 4 стакана муки
щепотка морской соли
Соус «Ириска»:
Пол стакана коричневого сахара
150 мл жирных сливок
пол ч.л. ванильного экстракта
30 г масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° C.
В посуду высыпать соду и залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
Отдельно взвить масло, ваниль и сахар до кремового состояния.
Продолжая смешивать, добавьте яйцо.
Влить соду постепенно помешивая ложкой, затем добавляйте муку, финики и продолжайте помешивать, пока все хорошо не смешается.
Выложите тесто ложкой в формы, заполняя с расчетом, что тесто поднимется. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовность проверти с помощью спички (зубочистки), опустите ее в середину теста, если оно не прилипает к спички, то готово.
Соус «Ириска»
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда закипит, уменьшите огонь и варить несколько минут пока не загустеет.
Залейте готовый пудинг смесью, дайте настояться минут 10, чтобы пропиталось и можно подавать. Если останется на следующий день, перед подачей разогрейте.
Приятного аппетита!