Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г;
- Болгарский перец (красный);
- Помидоры – 500 г;
- Картофель – 1 кг;
- Петрушка;
- Лук – 2 шт.;
- Орегано свежий – 1 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Масло (оливковое) – 6 ст. л.;
- Соль, молотый перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Сначала берем баклажаны, режем кубиками по 2 см. Кладем в посуду, солим и оставляем минут на 20, чтобы пропала горечь. Затем берем болгарский перец. Его необходимо обмыть и порезать некрупными кусочками.
Теперь берем помидоры. Нам надо избавиться от кожуры, поэтому их необходимо залить кипятком и оставить на 1 минуту. После того, как вы снимете кожуру, помидоры следует разрезать на 4 части, достать семена. Затем мякоть нужно нарезать крупными кусочками.
Картофель хорошо вымываем под проточной водой, затем очищаем от кожуры и режем кубиками. Лук и чеснок следует мелко нашинковать.
Теперь берем баклажаны, отжимаем. Затем выкладываем на бумажную салфетку для просушивания. Пока наши баклажаны сушатся, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло.
Картофель обжариваем. Затем добавляем лук, болгарский перец, баклажаны. Все овощи обжариваем, не забываем периодически помешивать. После этого добавляем помидоры и перемешиваем все овощи. Перекладываем рагу в посуду для запекания в духовке и запекаем в течение 45 минут.
Подавать блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.