66ragu-iz-baklazhanov

 

Необходимые ингредиенты:

  1. Баклажаны – 600 г;
  2. Болгарский перец (красный);
  3. Помидоры – 500 г;
  4. Картофель – 1 кг;
  5. Петрушка;
  6. Лук – 2 шт.;
  7. Орегано свежий – 1 ст. л.;
  8. Чеснок – 3 зубка;
  9. Масло (оливковое) – 6 ст. л.;
  10. Соль, молотый перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Сначала берем баклажаны, режем кубиками по 2 см. Кладем в посуду, солим и оставляем минут на 20, чтобы пропала горечь. Затем берем болгарский перец. Его необходимо обмыть и порезать некрупными кусочками.

Теперь берем помидоры. Нам надо избавиться от кожуры, поэтому их необходимо залить кипятком и оставить на 1 минуту. После того, как вы снимете кожуру, помидоры следует разрезать на 4 части, достать семена. Затем мякоть нужно нарезать крупными кусочками.

Картофель хорошо вымываем под проточной водой, затем очищаем от кожуры и режем кубиками. Лук и чеснок следует мелко нашинковать.

Теперь берем баклажаны, отжимаем. Затем выкладываем на бумажную салфетку для просушивания. Пока наши баклажаны сушатся, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло.

Картофель обжариваем. Затем добавляем лук, болгарский перец, баклажаны. Все овощи обжариваем, не забываем периодически помешивать. После этого добавляем помидоры и перемешиваем все овощи. Перекладываем рагу в посуду для запекания в духовке и запекаем в течение 45 минут.

Подавать блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.