Ингредиенты:
- 800 г. грудинки или 700 г. лопатки
- Жир – 50 г.
- Овощи (морковь, сельдерей, петрушка) – 150 г.
- Лук – 50 г.
- Сметана – 1/8 л.
- Мука – 20 г.
- Красный перец – ½ ч. ложки
- Томат – 50 г.
- Рубленая зелень петрушки – 1 ложка
- Соль
Способ приготовления:
Мясо обмыть и тщательно натереть растертым чесноком с солью. Нарезать на квадратные кусочки так, чтобы было 5-6 кусков на одну порцию.
Реберные кости из мяса не удалять, а разрубить их поперек. Обжарить на разогретом жире, переложить в неглубокую кастрюльку и влить воды столько, сколько нужно, чтобы хватило покрыть мясо. Поставить варить на слабом огне.
Морковь, петрушку и сельдерей промыть, очистить и крупно нарезать соломкой. Нарезать тонкими кружками лук и поджарить его на том жире, на котором жарилось мясо. Поджаренный лук и нарезанные овощи переложить в кастрюльку к доведенному до полуготовности мясу. Затем закрыть кастрюльку крышкой и тушить до мягкого состояния.
Когда мясо будет полностью готово, в соус всыпать муку, добавить красный перец, томат, посолить и немного проварить. Готовое рагу приправить порубленной зеленью петрушки и подать в кастрюльке.
Блюдо подавать с рисом, отварными овощами и картофелем.