44ragu-iz-bar

Ингредиенты:

  1. 800 г. грудинки или 700 г. лопатки
  2. Жир – 50 г.
  3. Овощи (морковь, сельдерей, петрушка) – 150 г.
  4. Лук – 50 г.
  5. Сметана – 1/8 л.
  6. Мука – 20 г.
  7. Красный перец – ½ ч. ложки
  8. Томат – 50 г.
  9. Рубленая зелень петрушки – 1 ложка
  10. Соль

Способ приготовления:

Мясо обмыть и тщательно натереть растертым чесноком с солью. Нарезать на квадратные кусочки так, чтобы было 5-6 кусков на одну порцию.

Реберные кости из мяса не удалять, а разрубить их поперек. Обжарить на разогретом жире, переложить в неглубокую кастрюльку и влить воды столько, сколько нужно, чтобы хватило покрыть  мясо. Поставить варить на слабом огне.

Морковь, петрушку и сельдерей промыть, очистить и крупно нарезать соломкой. Нарезать тонкими кружками лук и поджарить его на том жире, на котором жарилось мясо. Поджаренный лук и  нарезанные овощи переложить в кастрюльку к доведенному до полуготовности мясу. Затем закрыть кастрюльку крышкой и тушить до мягкого состояния.

Когда мясо будет полностью готово, в соус всыпать муку, добавить красный перец, томат, посолить и немного проварить. Готовое рагу приправить порубленной зеленью петрушки и подать в кастрюльке.

Блюдо подавать с рисом, отварными овощами и картофелем.